设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
王岗乡:李家“菜园”喜获丰收
2015-11-11 来源:王岗乡     作者:王迎春        
\

\
 
  这段时间,信阳市平桥区王岗乡上马石村的李德亮家又忙坏啦,就像他说的,每天早上四五点钟起来,一直忙到夜里十一点多。

  他在忙啥呢?偷着乐呢!这不,他家大棚的蔬菜又丰收了,现在是全家总动员呢。他和儿子每天开车把大棚里刚摘下的新鲜蔬菜送往市区很多处果蔬超市、农贸市场、各类酒店;他老婆更是闲不住,在家既要外联接单,又要和工人师傅们管理每天的采摘和大棚温控育苗情况。
 
  由于他所在的上马石村土质肥沃,水源充足,气候温暖湿润,适合种植蔬菜,几年前又赶上了土地流转的好时机,他便承包了80多亩土地,开始了蔬菜种植和种苗繁育,踏上自己的“追梦”岁月......

  一个人的梦不是梦,大家共同致富才是梦!
 
  “这几年政府真是对我帮助扶持不少,在我起步艰难的时候,帮我筹集资金,给我找技术员指导,让我出去培训学习......”李德亮打开了话匣子越说越激动,“以前小时候俺家穷,村里不少人接济帮忙,俺兄弟几个才能长这么大,现在大家都愿意种菜,我也愿意带着大伙儿一块儿把菜种好,把日子过得更好。”
 
  虽然李德亮年龄不大,但在村里大家都愿意听他的,现在他们准备进一步发挥蔬菜专业合作社的引领示范作用,考察引进一批营养价值高的品种,不断扩大蔬菜种类,丰富王岗乡的“菜篮子”。