设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
群山深处的黄庄水库
2015-09-21 来源:王岗乡    作者:李祎        
\

  黄庄水库位于信阳市平桥区王岗乡赵庄村境内,第一次走近水库是在刚入秋的季节,在熟悉路的朋友带领下,沿着弯弯曲曲、撒满碎石的林间小道,一路扑鼻的清凉夹杂着淡淡的水汽,不时有微凉的秋风透过林叶空隙拂面而过,让人忍不住放下一切,置身于大自然的淳朴之中。

  路的尽头,路线微转后就别有洞天,视野霍地开阔起来,站在高处远看,桐柏山脉的山峰像一条条青龙,盘卧在大地上,温柔的守护着那一汪自然的馈赠--黄庄水库。

  据带路人介绍,才知道黄庄水库中有一个鲈鱼养殖场,大概在三月份播撒下鲈鱼苗,等到11月——12月份收获,运往漯河特定的销售市场。而今年,又必将是一个丰产年。