设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
秋收时节 助农民颗粒归仓
2015-09-09 来源:陆庙    作者:黄彦敏        
\

\

  在今年的三秋生产中,信阳市平桥区陆庙积极号召广大农民群众抓住当前天气晴好的有利时机,利用农用机械积极投入到的秋收工作中,确保农粮颗粒归仓。 

  9月9日,陆庙苏庙村种粮大户的稻谷场上,农民朋友挥汗如雨的同时也喜上眉稍,有的忙着从收割机上分装稻谷,有的忙着铺晒水稻、玉米和花生,还有的把金灿灿的玉米拉运回家,一派繁忙丰收的景象。同时,农民群众还紧抓当前的有利时机,积极进行秸秆还田,为下一步整地播种打下基础。

  据了解,陆庙今年水稻收割面积10000余亩,玉米、花生3000余亩,为指导广大农民抓住晴好天气,抢收抢割,颗粒归仓,成立了秋收秋种工作领导小组,向农户及时发布天气预报信息,组织农技人员进行政策宣传和技术指导,帮助农户联系收割、播种等机械,选好选优秋种优良品种。同时,认真落实良种补贴等惠农政策,从资金、物资上给予帮扶。

  目前,辖区内500余亩水稻已颗粒归仓,1000多亩玉米和花生也丰收在望,秋收工作正顺利推进。