设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
王岗乡:“立体种养”造就“丰乐农家”
2015-08-26 来源:王岗乡    作者:李祎        
  \

  立体种养就是指充分利用立体空间的一种种植(养殖)方式,充分利用时间、空间等多方面种植(养殖)条件来实现优质、高产、高效、节能、环保的农业种养模式。

  近年来,信阳市平桥区王岗乡就利用季节、种养空间等因素大力发展立体种养农业。在核桃、桃、杏、李等经济林下,除散养鸡、羊等家禽、家畜外,有的还可以种植中草药。林下植物可供动物食用,动物的粪便返田肥沃土地,循环互补不仅使效益大大增加,还节约了劳动力。无公害的绿色果木产品,健康鲜美的散养鸡、鸭、羊肉,深受消费者青睐,销售前景十分广阔。

  村民王富明万余只散养鸡、刘传真种植的500亩草药玄参,市场价值可观,立体种养实实在在地充实了村民们的腰包。如今,在王岗乡一些田野村落里,林木葱郁、小溪潺潺,鸭鹅欢腾、牛羊共舞,勤劳致富的村民笑容满面,好一幅“乡村丰乐图”。