设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
邢集镇:玉米丰收乐农家
2015-08-24 来源:邢集镇    作者:马晓宇        
\

\

  天凉好个秋,今年玉米大丰收。走进信阳市平桥区邢集镇,田地里、农家院里到处都是一堆堆金黄的玉米。农户们正抓紧晴好天气,整理、晾晒玉米,到处一派丰收景象。

  邢集镇地处平原丘陵地带,玉米播种、收获都可以机械化、半机械化进行。今年,全镇积极推广高产杂交良种、育苗移栽、测土配方施肥、玉米病虫害综合防治等新型农业技术,为全镇1万余亩玉米喜获丰收打下扎实基础。

  近日,老徐正忙着剥棒、晾晒,看着满院子堆满了金灿灿的玉米,他的心里乐开了花,他说:“今年玉米产量高,二三十亩地打个5万来斤玉米,一年收入五六万块钱。”邢大妈指着一大片长势喜人的麦茬玉米,高兴地说:“看着长势,又是一个丰收年呀!”