设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
王岗乡:泥地里的“胖娃娃”惹人爱
2015-08-20 来源:王岗乡    作者:李祎        
\

  “麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。&rd$L酞尩E$L酞尩叩“胖娃娃”,信阳市平桥区王岗乡的地膜花生要破土而出了!
 
  王岗乡地处淮河上游,有大片的沙土地,拥有利于花生生长的得天独厚的地理位置,花生种植也成为王岗乡农民增收的主渠道。据悉,结合今年春季粮油倍增计划,由种粮大户带动,王岗乡的花生种植总面积达到4.5万亩,其中500亩以上的花生种植基地两个,50亩以上种植基地15个。

  看着如此诱人的“胖娃娃”,让人忍不住先尝为快,果然是香脆可口,淡淡甘甜夹杂着刚经过秋雨洗礼的味道。虽然收获时节恰逢秋雨,却怎么也遮不住村民们丰收的喜悦!