设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
郝堂八月板栗甜
2015-08-12 来源:五里店街道办事处    作者:张勉        
\
 
\

  时值八月,又到了板栗收获的季节。目前信阳市平桥区郝堂村里已经有村民开始销售自家的板栗,“我们的板栗都是早上才打下来的,特别新鲜,特别甜,生吃都特别好吃。”说着,还剪开一个栗包给我们看,果然个大饱满。

  板栗作为郝堂村主要的经济作物,具有肉嫩、皮薄、味甜的特点。板栗果实成熟需要充沛的雨量和合适的光照,前期的持续降雨结合目前的晴好天气,给近期的板栗收获提供了良好的天气条件。

  卖板栗的大娘一边熟练地剪开栗包,剥出板栗,一边乐呵呵地告诉我们:“以前我们的板栗都是自己拿到外面去卖或者等人上门来收,要么费功夫,要么卖不上好价钱。现在来郝堂游玩的人多了,我就在荷塘口儿这里边剥边卖,十块钱一袋,好吃又不贵,平时一天差不多能卖六七百块钱,周末能有一千多块,今年收成又好,估计光板栗就能有将近一万块的收入了。”