设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
夏风送清凉 满园葡萄香
2015-07-29 来源:五里镇    作者:陈爽        
\

  进入盛夏,气温逐渐升高,大批葡萄已进入成熟时节。7月28日,信阳市平桥区五里镇中葡庄园正式开园。一大早庄园门前的空地上就停放了10多辆车,前来采摘的人更是络绎不绝,热闹非凡。据了解,他们大多是利用暑假时间带孩子出来领略田园风光,体验采摘乐趣的市民。

  进入庄园,一串串葡萄挂满枝头,紫如水晶,红若玛瑙,碧若翡翠,颜色鲜艳,让人垂涎。许多市民拿着剪刀,提着篮子,穿梭在葡萄藤下,精心挑选成熟饱满的葡萄。正在采摘的王女士说:“去年就听朋友说五里镇有个葡萄园,今年我特意带孩子过来采摘,既能吃到新鲜美味的葡萄,又能享受亲子之乐,还能让孩子学习一些农业知识,真是一举多得。”“这里的葡萄很好吃,比超市买的甜多了,摘葡萄也特别好玩。”王女士的儿子一边吃着葡萄,一边高兴地说道。

  据了解,为了加强对葡萄的管理,庄园请来了不少农业专家,提供技术指导。园里采用滴灌技术,这样既高效,又生态环保。为了保证葡萄品质佳、口感好,园里对葡萄的产量都会加以控制。“葡萄高产,如果不加控制,整个庄园的产量将在一万斤左右,但是为了保证品质,我们通常都会控制在七千斤左右。现在市场竞争激烈,我们要以品质和诚信来赢得顾客,”中葡庄园的负责人指着远处正在建设的大棚接着说道,“多亏政府帮助,我今年又流转了一千亩土地,准备对庄园进行扩建,扩大种植规模。”