设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
郝堂:百亩荷塘里的特色“荷”经济
2015-07-14 来源:五里店街道办事处     作者:张勉        
\

郝堂荷塘 李衡/摄
 
  说起信阳市平桥区郝堂村,很多人的第一印象就是那接天莲叶的荷花,百亩荷塘,田田碧叶,绿意盎然,朵朵荷花,亭亭玉立,娇艳妖娆,可谓“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜”。然而,这百亩荷塘可不只是简单的“花”架子,大荷塘里的小文章正渐渐浮出水面。

  郝堂栽种的荷花叶绿、花盛、莲子多、结藕少,针对这一特点,郝堂卖莲蓬,制干莲子、荷叶茶、莲心茶和干莲蓬等工艺品,这些东西都均产自荷塘,无需额外资金和物质投入,只需花费一定的时间进行简单的手工处理,便可包装出售,利润颇丰。

  往年仅莲子一项,就可获利3万余元,而今年各种荷塘副产品在郝堂公益站上架销售,以其纯天然绿色无污染的品质,健康养生的功效获得了广大游客的喜爱,销售喜人。