设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
彭家湾乡红提园:“夏黑美人”即将甜蜜上市
2015-07-10 来源:彭家湾乡    作者:周锐 李晨        
\

  “今年雨水多,去年这时候都已经开园了,今年‘夏黑’还有20天才成熟呢。不过我们去年引进栽种了新品种‘红玛瑙’,今年就挂果了,这种提子好吃,皮薄、肉厚,还没籽。”信阳市红提产业培训基地的老姚爱惜地拍拍身边的提子藤。

  2012年,彭家湾乡通过招商引资引进了红提产业示范园。园内采用防护棚避雨栽培,滴灌设备灌溉,农家有机肥种植,有“红宝石”、“湘优”、“夏黑”、“金手指”等十多个优质品种,亩产鲜提6000斤。2014年仅开园3个月,就接待游客5000余人。由于气候原因,今年提子成熟时间有所推迟,但是看着这满园青色的提子,就可以想到8月“夏黑”成熟时那甜美的景象了。