设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
烟叶长势良好 喜了烟农
2015-06-09 来源:邢集镇    作者:陈金花        
\

\

  日前,在信阳市平桥区邢集镇周楼、方畈、尖山等种烟村的烟田里看到,烟农们正在满眼新绿的烟地里忙着施肥、除草,进行烟叶田间管理和病虫害防治,站在田埂上放眼望去,一棵棵嫩绿的烟苗随风轻摇,长势良好,丰收在望。

  “这些烟苗大田移栽有一个多月了,由于近段时间水分充足,气候温和,烟叶长势良好,今年可望有个好收成”。正在烟地里忙碌的周楼村烟农老闫对今年的烟叶充满了希望。

  为确保烟叶丰产,烟农增收,邢集镇定人员、定任务、责任落实,并由镇农业中心牵头,组织烟师到田间地头,对烟农进行一对一现场指导,认真做好田间防洪排涝、二次追肥扫尾、弱苗补施追肥、病虫害防治、揭膜培土追肥等管理工作,确保烟苗茁壮成长。同时,积极推广烟叶红薯、烟叶西瓜、烟叶棉花等套种技术,最大限度地促进农民增收。