设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
邢集镇:花生巧搭桥 致富有心经
2015-06-04 来源:邢集镇     作者:马晓宇        
\

\

  花生是信阳市平桥区邢集镇主要的经济作物之一。近年来,邢集镇坚持以科技兴农为先导,加快了花生种植产业化进程。通过镇农技人员基地示范、技术宣传、现场培训等方式,大幅度提高了花生亩产,调动了农民种植花生的积极性,更大大降低了农民的劳动强度。截至到目前,全镇花生种植面积已经超过2.6万亩。

  随着周边采摘游的兴起,邢集镇花生种植也衍生出新的发展模式。借鉴“爱心菜园”经营模式,邢集镇大方庄村依附农家乐、采摘游,开始探索向城镇居民租赁、包种花生,让更多城镇居民可以亲身体验到耕种的乐趣,还能收获自己的劳动成果,更是为农民增收致富探索一条新路子。