区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

邢集镇:五月农家果飘香

2015-05-27 08:05 来源:邢集镇 作者:马晓宇




 
  五月下旬,正是信阳市平桥区邢集镇桑葚、油桃、杏等果实成熟的季节。放眼望去,这些果树挂满果实,果香悠悠,成了山里一道独特的风景。

  当地农户推出自助采摘等休闲旅游项目,吸引前来观光采摘。这些果树不仅成了农民致富的“摇钱树”,也为周边游客们打造了一个观光、旅游和体验生活的好去处。

  每逢周末,邢集镇伴山农庄都是一片热闹景象,农庄负责人向笔者介绍:“一般,从早上10点到下午3点平均都有不少客人来山上玩,我一边要带着他们采摘果子,一边还得给客人准备饮食,真是忙得不可开交,真没想到来玩的人会这么多。”

  如今,邢集镇已有类似采摘游旅游项目十余处,这些休闲旅游度假的“花果山”让周边农户和游客都赞不绝口,也逐渐打造出了一个休闲农业的范本。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明