设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
送科技到田间 直指推广难题
2015-05-22 来源:邢集镇    作者:马晓宇        
\

\

\

  5月21日上午,信阳市平桥区邢集镇在方畈村李庄组召开农技推广现场会,将日前在区观摩会上学习到的钵苗育秧、精确插秧与抛秧作业秧苗等新型插秧技术推广到田间生产一线。同时,由技术员遥控展示无人机喷洒农药技术。全镇14个村的50多名种粮、种林大户代表到现场观摩、学习。

  在观摩会现场,邢集镇尖山村种粱大户吴某有所顾虑地说到:“小飞机喷药,效率是高。但是我们山区,空旷田地少,飞机飞不起来啊。再说,咱这风大,遥控受影响不?”大方庄村板栗种植大户李某在看过无人机喷洒过程后,表示更关心机器的价格。

  该种遥控喷植保机飞行速度快,作业简便,快捷高效。但是在享受国家政策性补贴后,价格仍然偏高。显然,价格是该种农机推广的难题。该公司业务人员表示,将针对地域性、气候性差异不断改进技术,在增强农机实用性的同时,也能逐步降低购买成本。

  随后,邢集镇农业发展服务中心农技人员现场示范了新型插秧技术,并对各村种粮大户代表进行现场答疑、指导。