设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
五月插秧谷满仓 肖王一派好风光
2015-05-18 来源:肖王镇    作者:郑颖龙        
\

\

\

  立夏刚过,好雨连绵,正是农户插秧时。信阳市平桥区肖王镇的田间地头里,到处是忙碌的农户,每一天,秧苗的新绿都在滋长,三夏生产也伴随着这新绿展开。

  进入栽秧季节以来,除了农户,最忙的就是农技人员了。肖王镇农业技术人员深入到各村社田间地头,检查落实农业生产任务情况,为农户讲解农业生产技术,引导广大农户“抢前抓早、不等不靠”,充分利用现有水源,采取多种措施,加快水田插秧进度,确保夏种生产的顺利进行。

  由于肖王镇各项支农惠农政策早宣传、早落实,农业生产早计划,物资早准备,服务“三农”措施早到位,有效促进了三夏生产工作。据统计,目前肖王镇已栽种水稻19000余亩。