设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
胡店乡精品石榴展示(1)
2010-05-07 来源:胡店乡    作者:刘向东 程 昊        

  石榴是深受世界各国人民喜爱的一种传统果树,有“九洲名果”之称,原产于地中海沿岸的伊朗、阿富汗等国,西汉时候引入我国,到现在已有2000多年的栽培历史。世界各国关于石榴的历史传说和故事很多,大多都赋予其富贵、繁荣、美丽、幸福、吉祥、神圣等含义。近年来,随着国际国内市场需求的增大,平桥区石榴生产得到各层面的重视,面积和产量迅速扩大,市场前景看好。胡店乡已经把石榴产业作为发展农村经济、增加农民收入的支柱产业。 

  经过胡店乡人民多年来对石榴产业辛勤耕耘,不断探索,已完全撑握了石榴的种植技术,规模上逐渐扩大,优良品种日异增多,现已培植河阴软籽、河阴铁皮、河阴铜皮、三白甜、红玛瑙等30余种精品石榴品种,成为平桥区石榴产业发展、研究、销售基地和远近闻名的石榴之乡。

  河阴铁皮 

  果球形,皮青黄色,平均单果重244g,重大果重334g, 风味甜,果实于9月底成熟。果实耐贮存运输。在干旱黄土区生长良好,主产河南省荥阳市北部广武山。