设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
石榴酒
2010-04-28 来源:平桥新闻网    作者:佚名        
 石榴酒--精选果粒入在瓷缸中榨出汁液,放入罐或桶内进行主发酵,发酵后及时将发酵液分离成原酒。原酒经准确计量后装入酒桶中后发酵。酒液后发酵中酒精偏低时,可用白酒或食用酒精调整,后再陈酿而得。据宋至今(93种本草及民间验方书籍)及现代研究证实,石榴酒具有降血脂、软化血管、增强心脏活力以及预防癌症的功效,同时对乙型肝炎抗原(HBAG)有较强的抑制作用,据国外研究人员发现本品具有预防动脉粥样硬化和延缓生命衰老之功效。
  石榴酒的功能:
  1、佐餐性:石榴酒独特的成分及风味,决定了他是目前最适合于佐餐的饮料,具有使人兴奋、开胃,提高菜肴质量的功效,干型石榴酒清爽,几乎适用于所有美味佳肴配饮,甜型石榴酒,与甜味食品配合则更显默契。
  2、营养性:天然纯补,含多种微量元素、几十种氨基酸以及多种维生素,特别是钙的含量极高,十葡萄酒含钙量的数十倍至百倍以上,十一种新的对人体有益的天然钙源,石榴酒中的葡萄堂、果糖和多种氨基酸,能够直接被人体吸收。
  3、保健性:据宋至今(93种本草及民间验方书籍)及现代研究证实,石榴酒具有降低血脂、软化血管、增强心脏活力以及预防癌症的功效,同时对乙型肝炎抗原(HBAG)有较强的抑制作用,据国外研究人员发现本品还具有预防动脉粥样硬化和延缓生命衰老等功效。
  4、享受性:石榴酒具有丰富的内涵和美好的风味,饮用后令人愉悦欢快,增加食欲,给人以诗意般的情感享受,这正是它的精神价值所在。