设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥民生热线 > >> 浏览文章
沙石冲进田地需清理 水库堤坝坑洼不平需修建
2017-04-10 来源:平桥区督查局    作者:佚名        
  沙石冲进田地需清理

  胡店乡沈庄村村民夏先生反映,路边沙石冲到其田地里造成无法耕种的问题,请求解决。

  接到交办件后,热线办同志立即通知胡店乡政府(电话:3855308)办理此事。经查,冲到其田地的沙石一是河南高速路驻信扩建工程公司修高速路口出水洞时所留;二是收费站让超载拉砂车卸卸沙所致经协调。经协调,胡店乡政府给予补偿1000元,反映人本人同意自行清理其田里砂石。经回访,反映人对处理结果表示满意。

  水库堤坝坑洼不平需修建

  彭家湾乡村民徐先生反映,徐堰水库无护栏且坑洼不平存在安全隐患的问题,请求解决。

  接到交办件后,热线办同志立即通知彭家湾乡政府(电话:3822306)办理此事。经查,该水库堤坝空洞处多,外口垮塌处多,确实存在安全隐患,且给周边群众生活带来了困难。经协调,此堤坝重新修建项目已申报,现等待审批中,且在即将实施的土地整治项目中将该堤坝作为重点项目参与修建。经回访,反映人对处理结果表示满意。

  化粪池污水外溢需解决

  平桥居民方先生反映,中心大道老司法局家属院门口化粪池污水外溢的问题,请求解决。

  接到交办件后,热线办同志立即通知平桥办事处(电话:3771337)办理此事。经查, 方先生反映的化粪池外溢问题,是由平桥区畜牧局院内一化粪池长时间未清理,污水外溢所致。经平桥办事处与畜牧局领导沟通协调,畜牧局已对化粪池进行清理。经回访,方先生对处理结果表示满意。

  公园无公厕解释得谅解

  平桥居民张先生反映,南京路与龙江路交叉口有处面积约半亩的小公园无公厕,请求解决。

  接到交办件后,热线办同志立即通知市政管理局(电话:3789708)办理此事。经查,张先生反映公园内无公厕情况属实。但由于该公园面积较小,按照信阳市创建国家卫生城市标准,不符合建公厕的条件。且距此公园300米处有一加油站公厕可全天候开放供居民使用。经市政管理局沟通解释,已得到反映人谅解。