设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥民生热线 > >> 浏览文章
保险无记录及时恢复 接通自来水解决不便
2017-03-08 来源:平桥区督查局    作者:佚名        
  医疗保险无记录及时恢复

  平昌关镇灌塘村村民李女士反映,其2012年缴纳的医疗保险记录在新农合网上没有显示的问题,请求解决。

  接到交办件后,热线办同志立即通知人社局(电话:3702289)办理此事。经查,2011年底平昌关镇卫生院录入新农合的时候,李女士由于是独立户口参保而未录入上网,导致网上没有其2012年的参保记录。经过协调,现已将李女士2012年参保信息(50元)恢复到现在的个人独立账户中。经回访,李女士对处理结果表示满意。

  生活困难温情救助

  长台关乡王堂村村民刘先生反映,其家庭生活困难希望政府救助,请求解决。

  接到交办件后,热线办同志立即通知长台关乡政府(电话:8821308)办理此事。经查,刘先生本人年轻时当过三年兵,因腰腿伤复员,是我区低保户。2017年1月5日其弟刘光奎突发疾病,由于其弟单身,住院期间医药费都由反映人刘先生借钱筹措。根据政策,已为其弟刘光奎申请了医疗救助,且将按照精准扶贫相关政策对刘先生进行帮扶。经回访,反映人对处理结果表示满意。

  接通自来水 解决生活不便

  彭家湾乡潘寨村村民陈先生反映,其村自来水管道已接通但长期未通水的问题,请求解决。

  接到来电后,热线办同志立即通知水利局(电话:3771401)办理此事。经查,由于自来水管道接口漏水,水厂一直无法正常供水。经协调,工作人员已对管道接口漏水处进行维修,现已可正常供水。经回访,反映人对处理结果表示满意。