设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥民生热线 > >> 浏览文章
噪音扰民得整改 小区垃圾得清理
2017-02-21 来源:平桥区督查局    作者:佚名        
  面点店噪音扰民需调整

  平桥区茶叶城曹先生反映,该街道有一间面点店生产过程中存在噪音扰民的问题,请求解决。

  接到交办件后,热线办同志立即通知平桥办事处(电话:3771337)办理此事。经查,曹先生反映的面点店位于两庙居委会亚兴民心街,该面点店早上3:00生产时产生的噪音影响周边居民休息。经协调,该面点店已同意将生产时间由早上3:00推迟至6:30。

  小区垃圾清理需及时

  平桥市民梁先生反映桥头花园小区垃圾无人清理的问题,请求解决。

  接到交办件后,热线办同志立即通知平桥办事处(电话:3771337)办理此事。经查,梁先生反映的桥头花园小区属富民路居委会,该小区于1999年投入使用,小区居民自发成立业主委员会进行管理。为了督促部分业主及时缴纳拖欠物业费,业主委员会自发停止对垃圾进行清运。经办事处积极协调,业主委员会现已将垃圾进行清理。经回访,反映人对处理结果表示满意。

  炸鸡剩油二次利用需谨慎

  平桥市民张先生反映正新鸡排违法公开销售炸鸡剩油,请求解决。

  接到交办件后,热线办同志立即通知食药局(电话:3718900)办理此事。经查,该正新鸡排位于平桥西亚丽宝广场旁,我区执法人员于1月10日对该店进行了检查,在其后厨分别发现10L、20L各一桶餐厨剩油,店主自述由收泔水的个体户来店收走。该店涉嫌向无资质企业及个人销售剩油的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第三款的规定,根据《食品药品行政处罚程序规定》第三十四条规定,区食药局已对该店下达了责令改正通知书。经回访,反映人对处理结果表示满意。