设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥民生热线 > >> 浏览文章
急用医保提前发放 房顶漏水及时修复
2016-12-08 来源:平桥区督查局    作者:佚名        
  急用医保卡提前发放

  市民裴先生反映,其在人社局办理的医保卡迟迟未发放,请求解决。

  接到来电后,热线办同志立即通知人社局办理此事。经查,人社局已将同批次医保卡发放至平桥办事处,平桥办事处正按顺序依次发放。因反映人急需用医保卡。经协调,现平桥办事处已提前将医保卡发放给裴先生。经回访,裴先生对处理结果表示非常满意。

  房顶漏水及时修复

  明港镇周女士反映,其房顶漏水影响生活,请求解决。

  收到交办件后,热线办同志立即通知明港房管分局办理此事。经查,其房屋位于明港镇怡景花园小区14号楼,房屋附楼的房顶楼板有裂隙一处。鉴于需要维修的项目属于共用部位且已过保修期,经明港房管分局全力协调,现周女士已按照专项维修资金使用程序申请动用房屋维修资金进行修缮,近期准备施工。经回访,周女士对处理结果表示满意。

  非法采石依法制止

  兰店办事处筹建处石先生反映,其村存在非法采石的问题,请求解决。

  收到交办件后,热线办同志立即通知矿管办办理此事。经查,在有关主管部门未批复的情况下,采石人陈国富以兰店丁庄村修路为由在红石洞开挖石料。矿管办立即对陈国富下达制止乱挖滥采通知,责令其停止开挖石料,撤走采掘机械。经回访,石先生对处理结果表示满意。