区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 美丽乡村 > 浏览

金牛新春到 郝堂火爆游

2021-02-19 来源:五里店办事处

  在“就地过年”效应影响下,五里店办事处针对群众趋向短周期、近距离、慢节奏的出游方式,提前组织谋划,借助郝堂名片,大力推动大郝堂乡村游,倾心打造“有文化、有特色、有休闲”的春节活动,为节日增添喜庆祥和的气氛,也让“就地过年”的人们感受到浓浓年味。

 


  民俗文化游。大年初三、初五,郝堂村精心组织了两场民俗文化展演活动,舞龙、舞狮、旱船等独具特色的豫南文化节庆异彩纷呈,不仅有“年味儿”,更有“文化味儿”。


  休闲娱乐游。依托七桥特色种植园,开发游园经济,在经营季节性草莓的同时,开发滑道、游船、丛林飞跃等项目,深受游客喜爱,蓝莓园每日仅售票近4000余张。

 


  豫南山水游。太平山巨石林立,传说众多;佛灵山石佛伫立冈峦起伏;七龙溪等诸多池塘巷陌,流水潺潺,在加上独具特色的豫南民居建筑群、百年古村落等,吸引了游客们纵情山水,听乡音、感乡情、品乡愁,全身心地融入到浓郁的豫南田园风光之中。

 


  据不完全统计,春节期间郝堂游客游客爆满日接待量达1.2万人次。七桥、郝堂、佛山三村游人如织、举袖成云,众多游客赏乡村美景、品民俗文化,吃农家饭、购土特产,不仅游客玩的舒心,当地群众也实实在在享受到乡村旅游带来的实惠。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明