区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 美丽乡村 > 浏览

就地过年不孤单 相约线上话亲情

2021-02-09 来源:五里镇 作者:江新平 朱菊

  春节将至,按照中国的传统习俗,正是他乡游子背上行囊回家团聚之时。但因疫情防控的需要,全国多地陆续发出春节期间就地过年的倡议,为减少流动,不少人选择了就地过年。为了能够让空巢老人、留守儿童这两类特殊困难群体过一个安全、舒心、祥和的节日,五里镇依托五里镇三留守服务中心,为子女过年期间不能回家的空巢老人,留守儿童搭建视频连线室,切实做好群众就地过年服务保障工作,解决他们的后顾之忧,让亲情不因疫情掉线。

 


  目前,服务中心视频连线室设备已调试完毕,申请了“五里镇居家服务中心”专有微信号,添加空巢老人,留守儿童的亲属好友,通过电视视频对话的办法,让父母与子女远程互动,展现中国特色的孝道文化,让这个春节更有温情。

 


  同时,五里镇还积极组织党员干部、志愿者开展走访慰问,为留守人员和贫困人员送去新春的关怀和祝福。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明