区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 美丽乡村 > 浏览

彭家湾乡金河村集体经济反哺惠民暖人心

2021-02-03 来源:金河村 作者:牛建菊

  凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。2021年2月1日上午,彭家湾乡金河村文化广场上集体经济反哺大会在欢快的歌舞中拉开序幕,乡党委书记和本华、乡党委副书记、代乡长潘明鑫出席大会,80余名党员、群众参加活动。

 


  活动现场,乡党委书记和本华致辞,并与乡党委副书记、代乡长潘明鑫一道为优秀带贫合作社颁奖,为耄耋老人、优秀青年、困难群众发放慰问品。


  此次活动,依托金河村合作社发展特色种养殖产业,壮大村集体经济,反哺全村22户耄耋老人、2名优秀大学生、36户困难群众,赢得群众的广泛赞誉。

 


  近年来,金河村在乡党委政府的正确领导下,把发展村级集体经济作为基层党组织建设的重要工作,采取多种形式壮大集体经济产业规模,下大力气壮大村集体经济收入,逐步增强集体经济的实力,按照“发展为了人民,发展成果人民共享”的思路,把村级集体经济收入反哺于公共基础设施建设、环境卫生整治、慰问困难群众、资助大学生的公益事业,让群众共享集体经济的红利和成果。

 


  2021年金河村将继续做好党建工作主业,不断提升农村基层党组织自身“造血”功能和服务能力,推动农村集体经济的发展,实现党建工作与经济发展同频共振,让民生福祉更有宽度,惠民工程更有深度,不断巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴奠定基础。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明