区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 美丽乡村 > 浏览

洋河镇认真做好村(社区)两委换届前准备工作

2020-12-07 来源:洋河镇

  为确保风清气正,真正换出带动有力好“头雁”、团结务实好“两委”、群众满意好结果、干事创业好导向、风清气正好生态、治理有序好局面,进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,为全面推进乡村振兴战略、奋力实现“两个更好”目标、在更高起点上建设和谐幸福美丽新平桥提供坚强组织保证。洋河镇精心准备,认真做好村(社区)两委换届前准备工作。

 


  召开动员会安排部署。洋河镇及时召开镇村干部参加的村(社区)两委换届动员会,予以安排部署。


  统一思想,提高换届认识。“选好一届,受益五年”。 要求镇村干部务必统一思想,提高认识,力求把“为人正、办事公、理财清、思路准、成效好”的干部选出来,用起来。


  认真研学平桥区村(社区)两委换届实施方案。镇组织委员带领大家共同学习信平办【2020】18号区委办公室、区政府办公室关于印发《平桥区村(社区)“两委”换届实施方案》通知,要求大家熟悉新政策,把握新变化。
切实做好审计工作。洋河镇成立专班,对14个村(居)进行任期内和离任干部涉及2017年至2020年三年的账目审计工作,坚决做到审计不清楚不换届。


  严格遵守换届纪律。村(社区)“两委”换届是一项严肃的政治活动,要求大家牢固树立纪律意识、规矩意识,严格遵守党章党规党纪和各项换届纪律要求,坚决抵制各种干扰换届各种的违法违纪行为。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明