区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 美丽乡村 > 浏览

以文化之墙 创文明之乡

2018-03-22 16:30 来源:五里镇 作者:杜娟



  “小伙子欸,你们这画的是啥呢,花花绿绿的怪好看的。”接孙子回家的刘大娘指着一处正在描绘的“文化墙”,问道:“这还有字啊,认不全......”还没等到工作人员回答,刘大娘的小孙子鹏鹏抢着说:“奶,俺认识俺认识,这有个‘德’字,这个小孩给爷爷讲故事逗他开心,俺以后也这样孝顺你呢。”


  近日,在信阳市平桥区五里镇每个村的路口、主街道等醒目位置,工作人员都在忙着刷写形象生动直观,内容通俗易懂的“文化墙”,吸引了不少群众驻足观看。


  在文化墙建设中,五里镇因地制宜、有序推进,以各村文化底蕴和特色产业,打造“一村一品”的独特文化墙。将文明礼仪、社会道德、廉政建设、党建宣传、惠农政策、特色产业、社会稳定、环境保护、脱贫攻坚等知识融入漫画、图片、书法等形式之中,通俗易懂,贴近群众的生活。让大人小孩都爱看,在潜移默化之中受到教育,促进村风、民风进一步改善。

  
  一幅幅色彩鲜丽、图文并茂的“文化墙”,既美化了周边环境,弘扬了传统文化,又推动了各项工作的建设步伐,引领广大群众倡树新风、共建和谐家园,让各项惠民政策深入人心。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明