设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
不负春光植树忙 共建美丽新王岗
2018-03-13 来源:王岗乡    作者:王迎春        

 
  最是一年春好处,植树添绿正当时。入春以来,信阳市平桥区王岗乡高度重视,围绕环境整治、植树造林,科学谋划,精心组织,广泛发动,抢天夺时,积极推进生态廊道建设,点线面三结合,全力打造绿色美丽家园。
 



  一是在多措宣传、调动群众环境整治,植树造林积极性的同时,对辖区省道两侧、乡道两边、村道两旁、境内高速公路沿线绿化统一规划,加大投入,由专人统一采购栾树、桂花、枇杷、冬青、香花槐、油松等苗木,发放15个村委会统一栽植,并且动用几十台机械高标准整理路肩,统一标准起沟、挖穴,为绿化起到了示范引领的作用,使全乡道绿化整体上达到了倍增。


  二是路边成线。王岗乡把沿S335省道、王申路、高速公路两侧绿化带建设当作一项重要任务来抓,着力构筑绿色生态廊道。组织沿线崔山村、上马石村、孙家寨村、王岗村、梨园村、三里岗村等村流转土地和开挖树穴,整理路肩,以构建生态廊道为主,全乡道路两侧绿化美化工作整体推进。
 
  
  三是面上成网。截止目前,王岗乡廊道绿化和山林绿化已达千余亩。以打造生态、文明、宜居、宜业的美丽乡村为目标,王岗乡广大干部群众踊跃参与,自觉履行植树义务,以勤劳的双手绿化脚下的每一寸土地、保护身边的每一寸绿色,使建设美丽绿色王岗变成一种生活方式和自觉行动,让王岗乡大地山川绿起来,三季有花,四季常青,让人民群众生活环境美起来,生活质量高起来。