区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 美丽乡村 > 浏览

五里镇:为树木”穿上“白裙子”系上“红腰带”

2018-02-23 来源:五里镇 作者:杜娟


  2月23日,信阳市平桥区五里镇趁着晴好天气,组织镇村两级干部职工及志愿者对集镇、各路段两端的3万余棵行道树进行防虫、防冻刷红抹白,确保行道树顺利抵御倒春寒,增强其抗冻能力,消灭病虫害滋生体。粉刷后的行道树像极了穿着“白裙子”系着“红腰带”的小姑娘。
 



  为确保行道树的刷白质量,志愿者们按照配剂比例调制生石灰,从树脚至路面边缘水平线以1.0米高度刷白,做到止口平整、高度一致、不露皮、白度均匀。再刷层红色油漆,杀菌防腐,这样能够抵御因倒春寒导致的冷热差异对树木的伤害。




  这不,农业中心的小何一边挥舞着刷子给新栽的小树刷白一边跟大伙说:“咱这树刷了白,能杀死在树上过冬的细菌和害虫,防止地上的小虫往上爬,危害树木,还能够起到保暖作用呢。”他指着小树枝头说:“瞧,这是新栽的小揽树,枝头用塑料薄膜进行包扎,一会再给刷个红漆,还能提高成活率呢。”穿上“白裙子”系上“红腰带”的小树整整齐齐,沿途列队排开,颇为美观,夜幕降临,还能起到反光效果,给开夜车的师傅们提个醒,注意安全。

  据悉,五里镇道路两旁共栽植3万余棵杨树及新栽种2000余棵揽树,目前,刷白工作紧张进行中。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明