设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
建好宣传墙 扮靓新农村
2018-01-18 来源:五里镇     作者:江新平        


  “这墙上的广告换成了一幅幅花花绿绿的图画,配上这些简单的的文字,我一看就能看懂,真好看,真有意义。能不能给我们村也画些这些漂亮的画啊”。1月16日,前来赶集得的李大哥看到派出所院子墙体上做好的文明宣传墙,高兴地说。

  近日,信阳市平桥区五里镇认真组织,积极行动,在集镇、各村部围墙等显眼的地方都可以看到以优美的文字和悦目的绘画组成的文明宣传墙。文化墙图文并茂,内容生动活泼,宣传了中国梦、核心价值观、传统优秀文化、村规民约等,配合一些言简意赅的文字,简单易懂,形成了一道亮丽文化风景线,不仅扮靓了乡村,而且最大程度的发挥教育效果,宣传了正能量,提高了广大民众素质。

  目前,五里镇已完成3处文化墙的喷绘工作,按照一村一彩,一村一貌的方案,各村的喷绘工作正在抓紧实施中。