设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
查山乡人居环境改善受好评
2017-12-01 来源: 查山乡    作者:胡玉东        





 
  近期,信阳市平桥区查山乡结合实际,将改善农村人居环境工作作为优化和亮化乡村外部环境和产业发展齐头并进的抓手,统筹安排、深入推进,全乡人居环境面貌焕然一新。




 
  查山乡动员各村开展以清理积存垃圾、治理污水横流、杂草丛生、白色垃圾遍布为主要内容的改善人居环境的“突击战”和“歼灭战”,坚决做到各村之间的循环干道无垃圾,无树上悬挂物,清除村内道路堆放的砖块、砂石等废弃建筑材料和杂物,达到“三无一规范一眼净”的标准要求。






 
  同时,査山乡对集镇区内的私搭乱建、乱三条乱画、占道经营等现象进行处理,保证垃圾及时清运,保持环境卫生整洁。乡政府组织机械沿乡主干道长兰公路、查平公路进行两侧清理、整平,并出资二万多元购置花籽进行绿化,总长度约20公里;从8月份开始,利用两个月的时间,在全乡开展3次以上的清理积存垃圾、村庄污水治理和村容村貌整治为重点的集中治理活动。