设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
新型农贸市场启用 提高群众生活幸福指数
2017-11-24 来源:查山乡    作者:黄明清 张程        

 
  11月23日,信阳市平桥区查山乡召开启动新型农贸市场动正式启用。


 
  目前,查山乡新型农贸市场设施现已建设完备,各项功能齐全,位于集镇中心部位,占地38000平方米,有固定摊位122个,流动摊位300个,并且有配套停车场,划分为水产区,蔬菜区、水果区、调味品区、肉类区、熟食区和服装区等。


 
  11月23日凌晨5点,查山乡全体工作人员和公安、工商、食品等部门人员分成三个工作组,分别对集镇三条主干道的流动摊位进行文明引导,让其有序进入新型农贸市场规范经营,对商户门前摆摊做出规范化管理。

  查山乡新农农贸市场的启用,优化了查山乡的乡容乡貌,提升了集镇的形象和品味,极大地缓解了主干道车辆拥堵的问题,方便了居民购物和百姓农产品销售;集镇逢集时,归行划市后的集镇街道面貌早已焕然一新,进一步提高了群众的生活质量和幸福指数。