设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
陆庙召开“清洁家园百日攻坚”活动现场观摩点评会
2017-11-23 来源:陆庙办事处筹建处    作者:张强        

 
  11月22日,信阳市平桥区陆庙办事处筹建处召开“清洁家园百日攻坚”现场观摩点评会,总结近期“清洁家园百日攻坚”工作推进情况,安排部署下一步的工作要求。

  陆庙办事处筹建处组织三个居委会干部利用一上午的时间对改善农村人居环境要求的“三无一规范一眼净”集中治理、“文明村院”建设、“三无三有两通”情况进行现场观摩点评。


 
  活动中,参会人员先后现场观摩了金牛店居委会的陈畈组、堰角组,苏庙居委会的苏庙组,陆庙居委会的范湾组、双湾组改善农村人居环境情况。观摩中,大家边看、边听、边思索,相互比较、学习、借鉴,认真查找工作中存在的差距与不足,共同讨论今后整改建设方向。
 
  会后,陆庙办事处筹建处将持续改善农村人居环境,全面加强生态环境建设,让文明、环保的生活方式和环境要求深入人心,让改善人居环境工作的紧迫感和责任感家喻户晓,形成了环境整治的强大思想共识与合力。力争在改善人居环境和美丽乡村建设上展示特色、在新型城镇化和特色小镇打造上做出探索,努力建设幸福和谐美丽的新陆庙!