设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
陆庙:美丽乡村 我的家园
2017-09-30 来源:陆庙办事处筹建处    作者:李美        

 
  现在的农村一点也不比城里差,清新质朴的乡村风景让人打心眼里觉得舒坦。

  现在,来到信阳市平桥区陆庙办事处筹建处,村子巷道好走了,晚上也有路灯亮了,村里干净了,不忙的时候,还能在广场健健身、拉拉话。与城市相比,乡村的优势在于良好的自然生态,所以美丽乡村建设必须尊重这种自然的田园之美,才能彰显山清水秀、鸟语花香的田园风光,体现人与自然的和谐相处的美好画卷。山清水秀,屋舍俨然的美丽乡村,如今已是中国大地的寻常风景。


 
  看!我们“美丽乡村”陆庙。几年来的先行先试,使陆庙办事处筹建处实现了经济社会各项事业的快速健康发展。辖区内山林苍翠,植被茂盛,自然资源丰富。具有层层叠翠的生态“万亩茶园”,茶园一年四季风景如画。

  走入“陆庙村”这个大门,首先展现在眼前的是整齐的民居,再向村庄行去就有一片宽敞明亮的广场,广场里有序地排列着健身器材、图书室,满足了群众的休闲需要,也能为村务活动提供场所。近期,在图书馆文化广场新建长17米的文化墙,多角度宣传党建、廉政文化、健康知识等,还安装了一台大电视,村民们茶余饭后可以到休闲文化广场健身、看电视。


 
  美丽乡村在于建设,并不是单单的人居环境提升,而是“山清水秀”、“社会和谐”、“小康社会”这才是建设美丽乡村的最终目标。人与自然的和谐相处,让天更蓝、水更清、地更美,这是“美丽中国”用“眼”可以看到的。

  美丽乡村,美丽我家,共建和谐美丽乡村。