设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
肖王镇:集镇展新颜 美丽乡村成效显
2017-09-29 来源:肖王镇    作者:周文娟        



 
  “政府把路修好了,广场也平整了,一到晚上,路灯亮起来,音乐响起来,我们就来这儿跳广场舞啦。想不到,咱农村人也和城里人一样,有了丰富的夜生活。”家住肖王街上的陈大姐欣喜地说道。
 



 
  宽阔平坦的集镇街道、整洁怡人的联排小楼、满脸笑意的群众,无不装点着小镇的美丽……随着信阳市平桥区肖王镇肖王村美丽乡村建设试点项目建设,肖王集镇焕发出勃勃的生机,正以崭新的美丽姿态呈现在我们眼前。




 
  据了解,为配合美丽乡村建设,切实改善集镇人居生产生活条件,肖王镇从关注民生、解决民生问题的高度出发,争取到了2017年河南省财政奖补美丽乡村建设试点项目。该项目共分五个标段于今年5月同时开工建设。截至目前,道路硬化已完成40624平方米,人行步道铺装22412平方米,路沿石工程7760米,雨排水工程1926米,污排水工程371米,垃圾中转站建设、污水处理站整修及文化广场维修等基本完工,道路绿化、亮化等其它工程正在实施中。
 



 
  集镇美了,百姓笑了。正如肖王镇主要负责人所说,是美丽乡村建设试点项目的实施,开启了全镇各项社会事业建设发展的新纪元,让农村人有了幸福满满的获得感。