设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
这样的龙井乡 环境更宜居 百姓更喜爱
2017-08-31 来源:龙井乡    作者:赵阳        

 
  自开展建设全国文明城市工作以来,信阳市平桥区龙井乡积极营造良好氛围,深入开展卫生城市、文明城市建设工作,着力改善生活居住环境。


 
  龙井乡利用流动宣传车、文明宣传栏、悬挂横幅、流动字幕和微信群等载体,大力宣传卫生城市、文明城市建设工作,不断提高广大居民对建设工作的知晓率、支持度和参与度,达到全面动员、人人支持的良好格局。


  
  截至目前,辖区内共制作18处文明墙和文明走廊;通过对乡道005线、东大岗循环路段整治,共清理绿化带垃圾10余吨,清除破损条幅12处,清理门前乱堆乱放19处,规范早餐店出店经营5家;规范集镇机动车、电动车乱停乱放160余次,取缔占道经营21处,清理“牛皮癣”60余处,督促规范破损门店招牌14处。


 
  现在的龙井乡,街道变得更宽敞了、卫生更干净了、摊位更规范了、停放更有序了,广大干群对建设工作的支持率和满意度更高了,居民的居住生活环境更美了。