区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 美丽乡村 > 浏览

查山乡建管结合 建设美丽乡村

2017-08-04 09:41 来源:查山乡 作者:胡玉东

  近年来,信阳市平桥区查山乡针对农村生活垃圾乱堆乱放、生活污水排放不畅及建筑垃圾乱堆等问题,坚持建管结合,多措并举加强农村环境集中整治,改善农村人居环境,打造美丽乡村。

  强化宣传,营造环境整治氛围。通过召开乡村干部会议、乡村干部进村入户发放宣传材料等方式,不断加大宣传力度,在全乡营造了农村环境集中整治的良好氛围。

  实施项目,打造亮点。开工实施了查山乡查山村美丽乡村项目,对集镇区道路实施硬化、亮化和绿化工程,打造精品亮点,同时开展“散乱污”企业整治工作。

  加强督查,确保工作落到实处。乡创建办督导组进行不间断进行督查,对各部门、各村在农村环境卫生整治工作中不积极、整改不到位等行为进行严厉查处,同时加大对广大住户实行“门前三包,门内达标”的教育管理。
 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明