设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
凤文化邮品发行仪式在城阳城遗址博物馆举行
2017-08-03 来源:城阳城址保护区    作者:王莉莉        

  8月3日,由中国邮政集团公司信阳市分公司、信阳市集邮协会联合主办的“凤舞楚天 龙腾城阳”系列集邮文化藏品发行仪式在城阳城遗址博物馆举行。
 


    
  此次发行的《凤(文物)》特种邮票一套6枚,图案内容分别为新石器时代・玉凤、西周・晋侯鸟尊、唐・青釉凤首龙柄壶、唐・金凤、明・缂丝凤穿牡丹团花、清・青花凤穿牡丹纹罐,其中第一枚是以天门石家河出土的代表文物—-玉凤为原图设计的邮票,这枚邮票加入了玉石粉,还原了票面玉器的自然光泽和温润效果,体现了古玉独特的东方神韵。全套邮票面值为7.8元。

    
  这套邮票以凤文化为主题,展现了独特的东方神韵,此次活动在城阳城遗址博物馆举行,具有特别的意义,城阳城址是“豫风楚韵“的典型代表,而凤是楚文化的典型标志,《凤(文物)》特种邮票的发行,对于进一步宣传和打响城阳城址楚文化的知名度和美誉度具有十分重要的意义,城阳城址保护区也将借这次活动的东风,深化城阳城楚文化的挖掘、保护、研究和利用,并以集邮促宣传,以宣传促发展,不仅可以向公众展示邮票的知识性、鉴赏性、收藏性,吸引大众关注集邮活动,而且对于加强城阳城址文化旅游的宣传具有重要意义。