设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
君问葡萄何处香 洋河之畔珠千斛
2017-07-05 来源:洋河镇    作者:孙颜        





 
  盛夏七月,恰是瓜果飘香的季节。日前,信阳市平桥区洋河镇的各大葡萄采摘园“甜蜜”开园,进入迎客模式,即日起至10月中旬,市民可在此与数十种葡萄邂逅。






 
  位于小洋河村油坊湾的福源葡萄园占地120亩,拥有高标准杆架塑料大棚上百个,主产夏黑、美人指、玫瑰香、红提等二十多个葡萄品种,年产量达20万斤。葡萄园聘请专业技师,采用适合信阳地区气候特点的新栽培模式,通过改良温室结合温度控制、破眠、修剪等技术,使产出的葡萄甜度提高,品种优良。并严格管理各个种植环节,保证果实的绿色安全,使用的肥料全部是有机饼肥;待葡萄做果后,均匀细致喷一遍杀菌剂,然后对果穗全部套袋处理,减少病虫危害。






 
  走进园内,葡萄藤叶蔓蔓,一串串成熟的葡萄挂满枝头,玲珑多姿、晶莹剔透。先期上市的夏黑已全面进入采摘期,味道酸甜适中,富含草莓香。而美人指、玫瑰香、白鸡心等品种的果实也已挂满枝头,半月后也可全面对外开放采摘,其中美人指果肉紧实、味甜爽口、无香味;玫瑰香果肉鲜软多汁,有浓郁玫瑰香味;白鸡心果肉脆硬,有淡麝香味。




 
  此外,洋河境内还有位于小洋河村北部的久丰葡萄采摘园,位于苏双楼村东部的双楼葡萄采摘园。三大葡萄采摘园,上万串葡萄等待游客的光临。满园清香藏不住,万串葡萄等你来。




 
  采摘热线:

  福源葡萄园:18903763366

  久丰葡萄园:13033749999

  双楼葡萄园:15037688399