设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
郝堂游记--《荷塘篇》
2017-06-21 来源:平桥区统计局    作者:贾合理        
\

\

\
 
  近日悠闲之中去了一趟郝堂,说起郝堂我还是前几年去的,距离信阳市平桥区20公里处,那时的郝堂清净自然,缓缓的乡间小路曲曲弯弯,小溪悠扬的环抱着小村庄,清晰的空气令人神情旷野,一路走来可以聆听到微风溪水的旋律,心情轻松愉悦。而今日的郝堂车水马龙人山人海,行驶中走走停停,来往的车辆川流不息,一眼望去像一条巨龙环绕着山水之间。

\

\

  来到村口感觉人很多,大街小巷游客们面带喜悦的笑容,尽情的欣赏着乡村自然风光,听口音南腔北调很多是外地人,满山遍野的车辆在阳光的照射下光影四溅,美丽的小山村欣欣向荣一片节日的景象。
  
\

\

\

  我漫步着小村庄的角角落落,看到精美别致的小调客楼赛过江南,小街中大红灯笼高高挂,这里的绿色乡土特产清爽可口,美味的农家饭菜随着清风四处飘逸,处处展示着大美信阳风土人情。

\

\

\

  不知不觉中来到池塘旁边,朵朵的荷花妖艳夺目,真可谓是六月江南花满枝,郝堂荷花展英姿,我不由自主的拿起相机记录着这一瞬间,荷塘中大人小孩来往的穿梭着,姑娘们不时的撑起了油纸伞用手机自我欣赏,焕发出娇媚的秀丽,冥冥之中衬托着江南北国自然乡村风貌,感悟之中不由得心中诗意冉冉升起。

\

\
 
迟日江山丽
春风花草香
泥融飞燕子
沙暖睡鸳鸯

郝堂晨曦早
荷花争妖娆
飞流直尺间
池塘笑开颜