设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
美丽乡村陆庙,为幸福平桥写出了一篇自己的最美“高考作文”
2017-06-08 来源:陆庙办事处筹建处    作者:雷雨        
\
 
  信阳市平桥区陆庙街道办事处筹建处坐落于美丽的山水城市信阳市北端,距信阳羊山新区13公里,距沪陕高速下口2.5公里,省道S224线、京港澳高速、石武高铁纵贯全境。辖区内景色优美,风景怡人,美丽乡村正如火如荼的开展,为幸福平桥写出了一篇自己的最美“高考作文”。

中心思想

\

\
 
  陆庙办事处筹建处充分挖掘交通、区位、产业、人文及地貌优势,科学规划,以“绿色、生态、休闲、体验”为主题,以建好农村改革试验的核心区,打造城乡一体发展的先行区,扮靓城市生态休闲的后花园为中心思想,大力发展美丽乡村建设。
 

条理清晰

\

\
 
  陆庙办事处筹建处因地制宜,科学规划。结合总体发展规划及改善人居环境的相关要求,聘请华侨大学建筑学院专家修编详细规划;聘请信阳华天中图建设规划设计有限公司,对试点村组进行切合实际的详细规划设计。

\
 
  陆庙办事处筹建处坚持建设与保护并重,新建与改造结合,因地制宜,突出特色,一村一景,力争通过3-5年将办事处筹建处打造成为富有浓厚乡村气息的城郊“后花园”。

素材充实

\

\
 
  辖区内“观桃墙”“月牙塘”“夫妻树”“园林小道”等特色景点,都秉承“小而精、精而美”的建设理念,始终坚持围绕提升品位来打造美丽乡村,坚持围绕发掘当地文化来打造美丽乡村,坚持围绕人与自然的和谐共处来打造美丽乡村,准确把握美丽乡村建设内涵,使陆庙能够留住过往宾客的脚步,使其陶醉于乡村的无限美好之中。

点题

\

\

 
  乡村,是大自然独特的风景,美丽乡村下映照着所有的期望和期许,是华夏子孙对这片清新中国的畅想和眺望。