设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
完善设施建设 新型农村社区更美了
2017-05-25 来源:洋河镇    作者:李道政        
\

\
 
  近期,信阳市平桥区洋河镇按照上级部署,开展了新型农村社区建设的探索实践,规划建设了洋河新型农村社区,优化整合资金,引入社会力量,加大投入力度,取得了一定成效。

\

\
 
  提高便民服务水平。洋河镇硬化镇区凤凰台居委会计生路280米、东二环道路120米、变电站道路180米。挖补洋九路、南门大街破损路面1500平方米,方便了当地2000余居民的通行;新增一家惠宜家超市,更加方便辖区居民生产生活购物;新建北门大型综合农贸市场,缓解目前洋河一期市场拥挤状况;新建一座水厂,增铺自来水管道6000米,镇区新增自来水用户1200户,居民安全饮水更加有保障;建设健身设施,在文明小区新建篮球场一处。

\

\
 
  加大环境治理力度。洋河镇新增垃圾中转站2个,完善镇区中心大道、东门、二期市场、六联街等街道3000米污水排水管网更新,提升镇区净化能力;大力治理镇区内洋河河道,使洋河河道成为绿色长廊,变成居民休闲消遣的景点;对文明街公厕进行整修,修缮二期市场公共厕所2个,改建为水冲式无害化厕所,对顶棚进行了翻修。

\

\
 
  充实教育设施建设。洋河镇迁移洋河镇新中心小学至原信阳市九高,利用原中心小学校园设施改建为新的民办东方娇子小学,新增幼儿园7个,总数达到13个,进一步充实了基础教育设施。