设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
丹桂园里花似海 花团锦簇美似火
2017-05-22 来源:平桥办事处    作者:陈丽        
\

\

\
 
  又是一年花开的季节,闲暇时,当你漫步在平桥的大街小巷、各个小区,到处充满着春意盎然的景象,美的让人窒息。

\

\

\
 
  信阳市平桥区平桥办事处的“丹桂园”更是一片繁花似锦,花团锦簇。走在鹅卵石铺成的一条条弯弯曲曲的小路上,路两旁碧绿碧绿的小草在微风吹拂下,轻轻地点着头,阵阵花香迎面扑来,远远望去, 满园里姹紫嫣红,似乎天上落下的一大片朝霞。散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。含笑花悄然绽放,微风下翩翩起舞、婀娜多姿,绽放着迷人的身姿。紫薇花虽然没有月季的姿态,没有桂花的清香,也没有牡丹的华贵,但它也有自己的风格,雅而不俗,花香虽不扑鼻,但淡淡的香味也让人回味无穷。含笑花、杜鹃花、串串红也都竞相开放,互相比美。

\

\
 
  真是“丹桂园”里花似海,花团锦簇美似火。