设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
大堰村,一个让人流连忘返的地方
2017-05-17 来源:五里镇中心小学    作者:张梅        
\
 
  “芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。”春光短暂,夏日初盛,天气清明和暖。小镇的乡村没有都市的名花贵树,摇曳生姿、明艳动人,却是随处惹眼的绿色、娇小可人的野花、河塘池堰清风送爽,让人心旷神怡!到信阳市平桥区五里镇的大堰村来吧,惊喜等着你!

\
 
  大堰的村庄房前屋后都是绿树成荫,田地整齐规整,夏季万物欣欣向荣,放眼望去,大地一片绿色,眼睛舒适,心脑清新,人事俗世所带来的焦灼仿佛顷刻化解,得意失意都不如适意。红尘滚滚,何必较真,只需要静静享受此刻的静谧!

\

\
 
  田野上野花次第开放,仿佛一块绝美的地毯。那些你叫不出名字的花朵简单坚韧却清新脱俗,白的、粉的、黄的、紫的、蓝的,绽放着自己的独特的魅力,在广阔的天地间,享受着难得的自由,潇洒快意!

\
 
  大堰最美的应该是环绕这个村庄的堰渠,她是大堰人民的母亲,美丽温情!灌溉农田、防洪引流、水产养殖,玫瑰庄园婚纱摄影基地更是依河而建,不仅促进经济带来收入,更是成为了一道靓丽的风景线!坝河水流奔腾、小桥流水碧波荡漾、鸭子悠闲地游来游去、庄园繁花似锦,当你徜徉在河边,你会感觉世外桃源,不过如此!

\
 
  大堰村,一个让人流连忘返的地方!