设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
牡丹吐芳添神韵 打造洋河“百花园”
2017-04-07 来源:洋河镇    作者:孙颜        
\

\

\

\

\
 
  清明雨后,信阳市平桥区洋河镇陈畈村的牡丹花进入盛放期,一万多株牡丹竞相开放,姚黄魏紫,色彩艳丽,姿态万千。陈畈村的牡丹观光园面积120亩,品种超过20种,花期早、中、晚搭配,观赏期可达一个月。牡丹观赏园中还套种了芍药、核桃,牡丹花开放后期,芍药花接力开放,观赏期更久。

\

\

\
 
  洋河镇陈畈村的牡丹观光园为陈畈村重点建设的项目之一。陈畈村2015年开始,积极引进外资,成立农业专业合作社,流转土地,将废弃的残次林打造成现代农业生态观光园。

\

\

\
 
  据悉,陈畈村的农业生态观光园已栽种牡丹15000株、海棠15000株、樱花15000株、芍药10000株、红梅500株、美人梅5000株、花石榴5000株、观赏性文冠果3000株,总面积达1200余亩。预计3-4年园内花木会全部成长成熟,可全面对外开放,供游人观赏。届时,陈畈村将百花齐放,花团锦簇,成为洋河镇的“百花园”。

\

\

\
 
  陈畈村的农业生态观光园,以现代农业生产集观光示范为主要功能,科学规划种植养殖区域,组织基础农业生产管理,融入观光休闲、艺术元素,搭建主题循环农业体系,营造大地艺术景观效果,打造现代农业观光示范区。