设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
春风十里 不如我在天目山知今茶园等你
2017-03-22 来源:邢集镇     作者:马晓宇        
\

\

\
 
  冬去春来,藏于信阳市平桥区淮河北岸天目山山脊上的知今茶园,已开始慢慢苏醒。

\

\

\
   
  远离城市的喧嚣,置身莽莽茶海,耳边只有山风拂面,还有负离子爆棚的好空气。

\

\

\

\
   
  走进知今茶园,满山新绿。扑鼻而来的是盏盏初芽飘溢出的绵绵清香。茶园跨山弥谷,层层梯田。松林柏树围绕其边,樱花桃花交织其中,果蔬翠枝点染其间,美丽如画。

\

\

\
    
  在城市里呆久了,再到这样的地方呼吸新鲜空气,打个喷嚏都是负氧离子,沁人心脾。当然,除了观赏茶园,还可以亲自体验采茶的乐趣。腰间挎上小茶篓,指尖触碰小嫩芽,脚步轻踏小泥土,沐浴阳光小明媚,还有那绿茶的小清香,是不是别有一番滋味呢。

\

\

\

\
   
  经过一冬春的滋养,茶片里富集了更多的有机质和茶氨酸,滋味鲜爽无比。茶园脚下,一汪清澈的山泉水悠然环绕。当一壶清水与一撵茶叶交融,茶得以舒展,水得以香甜。此时,健康的奥秘都暗藏在这一杯温温的茶汤里。这一口的滋味,当真是,春风十里,不如我在知今茶园等你。