设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
路好了 水通了 灯亮了 群众的生活更好了
2017-03-21 来源:陆庙办事处筹建处    作者:张强        
  信阳市平桥区陆庙办事处筹建处以“两区一园”发展定位为统领,以规划为龙头,以基础设施建设为抓手,社区的建设,不光看街道漂亮不漂亮、建筑盖得好不好,供水供电、燃气管道、垃圾污水处理等一系列配套基础设施的建设也跟上,甚至更为重要。
 
\

\
  
  路好了。陆庙办事处筹建处3月份动工修建的S224省道陆庙路段,按现有路宽翻新,陆庙居委会的群众自觉让出自家门前空地,共建便民道路。

\

\
  
  水通了。陆庙办事处筹建处通过实施自来水分户计量改造工程,陆庙居委会主要街道150余户居民全部用上了电子计量水表,实现了24小时全天自来水入户。

\

\
  
  灯亮了。陆庙办事处筹建处沿S224省道西侧安装了太阳能路灯34盏,实现了辖区主干道的全部亮化,为群众出行提供了安全保障,成为一道靓丽的风景线。
  
  今后,陆庙街道办事处筹建处将继续整合社区基础设施建设项目,提高社区基础设施建设水平,统筹安排农村基础设施建设规划。在社区公路、水、电、通信等基础设施方面统一考虑、统一布局,把这些暖心工程送到每家每户,进一步夯实陆庙经济社会发展的基石。