设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
阳春三月 来邢集赴一场“油菜花”的约会吧
2017-03-06 来源:邢集镇     作者:陈金花        
\
 
  阳春三月,走出户外,迈步在田间地头,首先映入眼帘的是一朵朵绽放的金黄油菜花在阳光下生机勃勃,浓郁的花香沁人心脾,金灿灿的花海随风摆动,摇曳生姿,点缀在绿油油的麦苗中间,摆绘出一幅天然的美丽画卷,美不胜收,这便是信阳市平桥区邢集镇春天最寻常的样子。

  近日,邢集镇乡村田间的一块块油菜花已陆续绽放,踏春的游人漫步田间地头,可近距离观赏、拍摄美景。从市区赶来的张女士说:“春天来了,都想出去走走看看,这里距离近,交通方便,久闻天目山是国家级森林公园,自然美景赏心悦目,让人流连忘返,一路走来,还可以顺道观赏田间地头、山岗上随处盛开的油菜花,何乐而不为呢?”

  据悉,近两年来,邢集镇依托天目山生态旅游综合开发和尖山原鄂豫边省委旧址红色游优势,大力推进天目山国家森林公园项目建设。同时,以此为契机,在天目山周边的周楼、尖山、程庄、卞楼、罗楼等村充分利用“冬闲田”种植优质油菜,打造“油菜花”种植基地,引领生态旅游观光业发展,在提升景区旅游品味的同时,也将大力增加农民收入。2017年,邢集镇将重点打造蔬菜瓜果、花卉苗木、食用菌、中药材和特色养殖等特色农业产业基地,大力发展农业观光、农家乐、田园饭桌、乡村住宿等集住宿、餐饮、娱乐于一体的旅游项目,延伸乡村旅游产业链条,逐步打造结构合理、特色鲜明、乡土气息浓烈的乡村旅游产业,实现农业与旅游的复合化发展。近期,邢集镇还将着力打造周楼板栗园,尖山桃园,程庄木瓜园、罗楼香菇、黑木耳等四个特色种植采摘基地,以响水河水库、尖山水库、罗楼水库为依托,打造莲藕荷花基地、水产品养殖基地,形成以农带旅、以旅促农的产业结构,积极引导和大力发展乡村旅游,推动邢集旅游产业迈上新的台阶。