设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
想念那片油菜花
2017-02-28 来源:新集村    作者:胡帅        
\

\

\

\
 
  刚出正月,我想念的那片油菜花便急不可耐地开了,新集村又迎来了热情绚烂的季节。油菜花仿佛金黄的候鸟,在春日崭露头角的时光里鹅黄耀眼,花开如闪电般掠过辽阔的原野,次第染黄了田野、河坡、高岗,处处春心荡漾、流光溢彩。

\

\

\

\
 
  我心心念念的油菜花,她曾摇曳在我三月思乡的梦里,盛开在童年无忧的光阴里,对她的思念铺天盖地,漫过记忆的堤岸,淹没浓浓思乡的身躯。梦还未醒,已成现实,因为我想念的那片油菜花开了,在新集的春风里阳光下,一望无际的金黄映入眼帘,他狂热且不乏朴素的气息,像青春的味道让人陶醉不已。一阵轻风吹来,一股股淡雅的清香混着阳光的温意,夹杂着新鲜的泥土气息,钻入我的心房,直抵内心深处,香味溢满身心,顿时觉得心静如水,凡尘尽涤,忘了归处。

\

\

\

\
 
  油菜花淡淡的花香和丰盈的温情,招引着蜂蝶也招引着内心,忘情地投入她的怀抱。我庆幸自己童年乡村生活的经历,庆幸那些岁月沉淀下来的记忆,让我在心情浮躁的时候,能有一片我想念的油菜花海让我静静地触摸和亲吻那片土地给我带来的精神慰藉。

\

\

\

\
 
  新集的油菜花开了,你还在冬日的萧条里沉寂?把手交给你最爱的人,放下心中的困惑,来这片明朗的、亲密的、流淌的、朴素的金黄花海一路狂奔吧!