设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
郝堂村:民俗展演 喜迎新春
2017-01-20 来源:五里店办事处    作者:张安琪         
\

\
 
  为传承中华传统文化,营造喜庆、祥和的节日气氛, 1月14日,信阳市平桥区郝堂村以“记住乡愁、找回青春、回归简单、舒适生活”为主题的乡村联合年会活动在郝堂村拉开帷幕。

\

\
 
  作为一年一度郝堂村晚的预热,村民们精心准备的民间演艺活动在这里举行,为郝堂的乡亲带去了一道丰富的精神文化大餐,即使寒冬腊月,也没有冷掉大家观看村晚的热情。演员们的一个个亮相、一记记绝活、一声声高歌都能引起台上台下的热情互动,整个村子都充满了浓浓的年味。

\

\

  依稀记得小时候的年,是每家每户早早晒好金灿灿的腊肉,是妈妈给孩子们穿起为了过年而准备的新衣,是红红火火的对联和年画,是姥姥家、奶奶家满桌孩子们爱吃的菜,是全家一起看三十晚上的春节联欢晚会……

\
 
  年味儿,不仅是留在记忆里的年俗,更是和家人欢聚的那份幸福。