设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
明港镇新集村入选河南省特色景观旅游名镇名村
2017-01-06 来源:明港镇    作者:胡亚男        
\
 
  近日,河南省住建厅官网发布“第四批河南省特色景观旅游名镇名村”名单,各地共推荐上报98个镇村,经专家初评、复审,35个镇和25个村入选。其中,信阳市平桥区明港镇新集村入选河南省特色景观旅游名镇名村名单。

  近年来,明港镇新集村在遵循自然发展规律,切实保护农村生态环境的前提下,通过改造原有住房,加强村民垃圾分类和环境保护意识,引导村民改善人居环境,村居环境变美了,村民的生活也更加舒适。

  除此之外,明港镇新集村还多管齐下,多措并举:建设农村寄宿制学校,利用废弃院落,改造出村图书馆、妇女之家、儿童快乐家园等文化设施,提升乡村文化品位,丰富乡村文化内涵和村民的精神文化生活。

  如今的新集村在经济建设上也得到很大发展:下大力气发展生态观光休闲农业,建设油菜花、紫云英、荷花观光带,生态农业观光园及林果采摘园,吸引周边城镇居民观光旅游、休闲度假,进一步带动了农村经济发展,提升了农村生态环境水平,切实营造了环境整洁优美、人民富裕幸福的良好局面。